miércoles, 29 de noviembre de 2017

TARTA SABOR BAILEYS / 2 PP POR TROZO




Una riquísima Tarta sabor Baileys para estas Navidades, ideal para terminar con una cena de estas Fiestas, como broche un postre rico y sobre todo ligero y suave con un sabor estupendo parecido a la crema Baileys pero esta tarta va sin alcohol y además sin azúcar.


Os pongo los ingredientes para un molde de 22 cm para 12 porciones y al final de la entrada os pondré  los ingredientes también con un molde de 16 cm para 6 porciones, la preparación es igual para los dos.



Ingredientes:
(usar molde de 22 cm para 12 porciones)


Ingredientes para la base:

- 19 galletas integrales Hacendado (95 gr.) = 11 pp

- 40 gr. de mantequilla Ligeresa = 4 pp


Ingredientes para la tarta:

- 460 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" = 2 pp

- 340 ml. de nata ligera 5% Central Asturiana = 8 pp

- 10 gr. de cacao en polvo sin azúcar = 1 pp

- 10 gr. de café soluble (yo use descafeinado) = 0 pp

- 4 gr. de agar-agar en polvo (podemos sustituir por 4 gr. de gelatina neutra en polvo) = 0 pp

- 2 cucharadas de edulcorante liquido (yo uso sucralosa) = 0 pp
(equivale a 200 gr. de azúcar)

- Opcional: - 6 gotas de aroma de ron = 0 pp



En total 26 pp dividido en 12 porciones a 2 pp por cada uno (sin contar los adornos de la foto)



Preparación:


Preparación de la base:


Picar las galletas, una vez listas mezclar con la mantequilla.

Colocarla en la base del molde (22 cm.) y apretar bien toda la superficie.

Reservar guardándolo en el frigorífico hasta que endurezca la base.



Preparación de la tarta:


Poner en un cazo la nata y las 3/4 partes de la leche (reservamos un poco), añadimos el cacao y el café soluble, remover y dejar que hierva.

Mezclar el resto de leche que reservamos con el agar-agar y añadimos en el cazo.

Dejar hasta que hierva de nuevo, una vez listo apartar del fuego y añadir el edulcorante y el aroma si decidimos añadirlo, es opcional.

Sacar el molde del frigorífico con la base de galletas y añadir la mezcla anterior (dejando templar un poco) con cuidado para que la base no se remueva, usar una cuchara como veréis en el vídeo.

Dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, mejor dejar toda la noche.



Para presentar la tarta la podemos también adornar con un poco de café soluble + cacao por encima.



En el vídeo el paso a paso para prepararla:




La textura del interior ya veis que es estupenda, esta suave y ligera con un sabor buenisimo.








Os pongo aquí los ingredientes por si queréis hacer la tarta mas pequeña, la preparación será la misma que veis arriba.


Ingredientes:
(usar molde de 15 cm para 6 porciones)


Ingredientes para la base:

- 11 galletas integrales Hacendado (55 gr.) = 6 pp

- 20 gr. de mantequilla Ligeresa = 2 pp


Ingredientes para la tarta:

- 230 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" = 1 pp

- 170 ml. de nata ligera 5% Central Asturiana = 4 pp

- 5 gr. de cacao en polvo sin azúcar = 0 pp

- 5 gr. de café soluble (yo use descafeinado) = 0 pp

- 2 gr. de agar-agar en polvo (podemos sustituir por 2 gr. de gelatina neutra en polvo) = 0 pp

- 1 cucharada de edulcorante liquido (yo uso sucralosa) = 0 pp
(equivale a 100 gr. de azúcar)

- Opcional: - 3 gotas de aroma de ron = 0 pp



En total 13 pp dividido en 6 porciones a 2 pp por cada uno (sin contar los adornos de la foto)




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