jueves, 15 de abril de 2010

PERCA, GAMBAS Y ALMEJAS CON SALSA AL JENGIBRE / 9 PROPOINTS POR PERSONA

Perca, gambas y almejas con salsa al jengibre



Hoy prepare este platazo para almorzar, me ha encantado y como siempre la foto solo es una pequeña muestra, la cantidad es mucho mas y me he quedado satisfechisima, jajajajaja. Podéis usar también el pescado que mas os guste y como vereis en salsas para pescados esta se puede preparar con las especias que mas nos gusten.



Ingredientes para 2 personas:

- Perca en filetes ( a saciedad 5 x 2 personas) = 10 propoints

- 1 bote entero de crema ligera = 4 propoints
(para verla pulsar "aquí")

- 100 gr. de gambas o langostinos pelados = 2 propoints

- 200 gr. de almejas con caparazón = 1 propoint

- 1 cebolla = 0 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint

- Jengibre en polvo = 0 propoints


Total 9 propoints por persona


Preparación:

Poner 1/2 cucharadita en una sartén muy caliente y dorar el pescado vuelta y vuelta, solo para que coja color, reservar.

Poner a cocer las almejas por separado para que si tienen arena luego no pasen a la salsa, reservar.

Poner ahora la otra cucharadita de aceite con la cebolla picadita a dorar, una vez bien pochadita añadir la crema ligera y el jengibre al gusto, dejar cocer unos minutos, ahora pasar por la batidora hasta que este bien batido y los menos grumos posibles, si vemos que esta muy espesa añadir un poquitin de agua para aclararla, podemos poner la de cocer las almejas pero colandola por si tuviera arena. Añadir de nuevo a la sartén y por ultimo poner el pescado, las gambas o langostinos y dejar hasta que este listo.

Poner el pescado con la salsa y los langostinos junto con las almejas, ya podemos disfrutar comiéndolo.

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