jueves, 12 de agosto de 2010

PAPILLOTE DE PESCADO, GAMBAS Y VERDURAS CON SALSA DE CITRICOS Y JENGIBRE / 8 PROPOINTS POR PERSONA

Papillote de pescado, gambas y verduras con salsa de cítricos y jengibre

Aquí acompañado con la salsa de cítricos y jengibre

Esta receta además de sana, ligera esta riquisima, la salsa también le da un punto estupendo, el jengibre tiene un aroma de cítricos y combinan ideal, además el papillote es una forma de cocinar rápida y con todas las propiedades, os recomiendo que lo probéis.

Ingredientes para 2 personas:

- 500 gr. de lomo de perca = 10 propoints
(5 propoints (a saciedad) x 2 personas)

- 200 gr. de gambas o langostinos = 4 propoints
(crudos sin caparazón)

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- Verduras = 0 propoints
(cebolla, zanahoria, pimiento verde y rojo)

- Zumo de 1 limón y 1 naranja = 0 propoints


Ingredientes para la salsa de naranja y jengibre:

- Zumo de 1 naranja = 0 propoints

- 1 cucharadita de harina de maíz (Maizena) = 0 propoints

- Un poco de sal y unas gotas de sacarina liquida = 0 propoints

- Un poco de jengibre en polvo = 0 propoints


Por persona son 8 propoints


Preparación:
Cortar las verduras y darles un toque a fuego fuerte en el wok con 1 cucharadita de aceite y un pelin de sal.

Mientras poner el pescado en el papel de aluminio, las gambas (yo use langostinos) por encima, sal, la otra cucharadita de aceite y el zumo del limón y naranja.


Añadir la verdura pochadita por encima hasta cubrir todo el pescado.


Cerrar bien el papillote para que no se salga el vapor y meter en el horno de convección precalentado 5 minutos y dejarlo durante unos 15 minutos a 200º C. Yo lo deje 10 minutos y lo mire que tal, luego decidí dejarlo otros 5 mas y al final quedo a mi gusto.

Con el horno normal de casa lo podéis poner a unos 180º C horno precalentado e igualmente dejar unos 10 minutos y volver a mirar que tal por si hay que dejarlo unos cuantos minutos mas, todo esto al gusto del consumidor, ya que hay personas que le gustan bien hechos.


Solo queda sacar del papel, colocar el pescado, las verduras y añadir la salsa por encima.


Preparación de la salsa de cítricos y jengibre:
Poner en un cazo el zumo de naranja y calentar, mezclar la cucharadita de harina de maíz con un pelin de agua y añadir a la naranja, remover. Añadir un poco de sal, gotas de sacarina y un poco de jengibre molido siempre probando hasta que este a nuestro gusto.

Dejar espesar y estará listo para acompañar el pescado.


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